weibliche D1 - Jugend 2017 / 2018

Spielplan und Tabelle 2017 / 2018

Hoher Auftaktsieg für die weibliche D1-Jugend

24 - 4 Auswärts in Ammeloe/Ellewick

Die weibliche D1-Jugend des SuS Neuenkirchen startete am vergangenen Sonntag mit einem deutlichen Sieg gegen DHG Ammeloe/Ellewick 2 in die neue Saison. Nervosität war bei den jungen Handballerinnen nicht zu spüren, das Spiel begann furios mit 8 Tempogegenstoßtoren für den SuS. (0:8, 12. Minute) Die Abwehr stand hervorragend und die motivierten Neuenkirchenerinnen schafften es immer wieder den Gegnern das Leben schwer zu machen, sodass sie immer wieder den Ball eroberten. Zur Halbzeit führte der SuS mit 2:13.
Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel. In der Defensive arbeiteten die Gäste unermüdlich und belohnten sich im Gegenzug mit schön herausgespielten Toren. Auch aus dem Positionsspiel wurden jetzt mehr Tore erzielt über 2:5 (24.), 3:17 (30.) und 4:20 (35.) wurde der Vorsprung weiter ausgebaut. Am Ende leuchtete ein deutliches 4:24 auf der Anzeigetafel. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können, wenn die Sportlerinnen alle Torchancen ausgenutzt hätten. Das Trainergespann Katja Hartmann und Uli Hegemann war natürlich trotzdem sehr zufrieden mit der Leistung und freute sich darüber, dass die meisten Vorgaben umgesetzt wurden.
Mareike Sievers (TW), Christina Schepers (8 Tore), Isabelle Tribukeit (5), Elisa Hüweler (4), Frieda Hegemann (3), Hanna Nieweler (3), Sina Rabbers (1), Charlotte Göers, Elisa Nieveler, Maria Sandmann, Maja Westermann