Dienstag 19:00 - 20:30 Uhr Sporthalle am Westfalenring

Donnerstag 20:30 - 22:00 Uhr Sporthalle am Westfalenring

Handball (1. Damen): SuS-Damen verteidigen Tabellenführung

Die Tabellenführung bleibt in den Händen des SuS. In einem holprigen Handballspiel

26:16 gegen die HSG Hohne/Lengerich durch und behaupteten damit den

Spitzenplatz der Bezirksliga.

Die erste Hälfte stand unter dem Begriff, hinten hui und vorne pfui. Der SuS ließ

enorm viele gute Möglichkeiten aus und ermöglichte den Gästen in Schlagdistanz zu

bleiben. In der 10. Minute stand es erst 3:3, als die Gastgeberinnen kurzzeitig völlig

den Faden verloren. Ganze sieben Angriffe blieben ohne Torerfolg und

Hohne/Lengerich wurde quasi dazu eingeladen, die Führung zu übernehmen. Bis zur

17. Minute klappte das auch und der Gast führte knapp mit 6:5. Dann fand der SuS

urplötzlich ins Spiel, schaffte durch Annika Raing (2) und Katrin Rosenberger eine 8:6

Führung. Weiter absetzten konnten sich die Gastgeberinnen aber zunächst nicht.

Jetzt streuten sich erneut Fehler ins Angriffsspiel. Da die Abwehr aber wirklich gut

funktionierte und gegen den körperlich enorm starken Lengericher Rückraum immer

wieder schnell zur Stelle war, schafften es die Gäste nicht heranzukommen.

Franziska Beermann und Katharina Brink brachten mit ihren Treffern den SuS bis zu

Halbzeitpause noch mit 11:8 in Führung.

Nach dem Wechsel wurden die Gastgeberinnen optisch leicht überlegen, ohne aber

wirklich zu überzeugen. Franziska Beermann (2) und Katrin Rosenberger sorgten für

eine 14:10 Führung in der 36. Minute. Dieser Vorsprung wurde danach konserviert

und in der 46. Minute war es beim 18:14 immer noch der gleiche Abstand. Garant

dafür war weiter die sehr präsente SuS-Defensive. Dann aber ließen die Gäste

konditionell stark nach und die Gastgeberinnen kamen ins erhoffte Tempospiel. Zwar

wurden immer noch nicht alle Möglichkeiten genutzt, aber die Bilanz wurde erheblich

freundlicher. Binnen 8 Minuten führten die Neuenkirchenerinnen mit 23:14 und das

Spiel war prompt entschieden. Bis zum Schlusspfiff wurde der Vorsprung dann noch

auf 26:16 ausgebaut und der SuS hatte die Tabellenführung verteidigt.

„Wir haben erst gut gespielt, als unsere Gäste die Kraft verließ. Das war heute nicht

gut, aber doch erfolgreich. Am Ende zählen die zwei Punkte,“ kommentierte SuS-

Coach Frank Beernink realistisch.

Tore für den SuS:

Katrin Rosenberger und Franziska Beermann je 4, Franziska Ross 4/2, Theresa

Ehling 3, Annika Raing, Kirsten Dreinemann, Katharina Brink und Annika Niermann je

2, Anika Webers und Jessica Kerstiens je 1, Inga Schneider 1/1

23.02.2019

Handball (1. Damen): Sonntag ist Derbytime in Wettringen

Am Sonntagabend ist wieder Derbytime in Wettringen. In der Handball-Bezirksliga

trifft die 3. Mannschaft von Vorwärts Wettringen auf den Tabellenzweiten SuS

Neuenkirchen und da sind garantiert ein paar Emotionen im Spiel. Spielbeginn ist um

18:15 Uhr in der Wettringer Zweifachhalle. Im Hinspiel in Neuenkirchen erkämpfte

sich Vorwärts mit einer unglaublichen Energieleistung in der zweiten Halbzeit ein

15:15 Unentschieden. Und das nach einem 7:12 Rückstand zur Halbzeit. Der SuS

schaffte dabei das Kunststück, in nach der Pause ganze drei Treffer zustande zu

bekommen. Kurz danach trennten sich aber die Wege beider Teams und mittlerweile

ist die tabellarische Kluft schon ziemlich groß. Der SuS spielte gerade seit Beginn

der Rückrunde immer besser und belegt derzeit den zweiten Tabellenplatz mit nur

einem Punkt Rückstand auf den Platz an der Sonne. Für Vorwärts ging es in die

andere Richtung und mittlerweile hat die Mannschaft die rote Laterne in der Hand.

Ganze zwei Siege gelangen den Gastgeberinnen vom Sonntag bislang. Der

Neuenkirchener Gast brachte es bislang auf 11 Siege und ist bis hierher die beste

Mannschaft der Rückrunde. Somit sind die Karten für die kommende Begegnung im

Grunde gemischt. Der SuS geht als Favorit ins Rennen und will auf der Jagd um den

Landesligaaufstieg bestimmt in Wettringen keine Federn lassen. Vorwärts ist in der

Außenseiterrolle und braucht dringend jeden Punkt um einen Abstieg in die Kreisliga

zu vermeiden. Was aber solch ein Derby für Kräfte freisetzen kann, konnte man im

Hinspiel anschaulich. Selbstverständlich kann der SuS nach den letzten Leistungen

mit entsprechendem Selbstvertrauen auftreten. Das hat sich die Mannschaft

erarbeitet und die entsprechenden Formationen gefunden. Gerade die offensive 5:1

Abwehr ist schnell auf den Beinen und stört den jeweiligen Gegner frühzeitig. Und

wenn die Mannschaft erst einmal ins Tempospiel kommt, ist alles möglich. Trotzdem

geht der SuS mit entsprechendem Respekt in das Spiel, denn für Hochmut ist in

einem solchen Derby kein Platz. Für Vorwärts ist jeder Punkt immens wichtig, denn

noch sind alle Chancen auf einen Klassenerhalt da. Alles in allem sind das sehr gute

Voraussetzungen für ein spannendes Derby.

16.02.2019

Handball (1. Damen): SuS Damen deklassieren ihren Tabellennachbarn Nottuln bei Galavorstellung in Neuenkirchen

Ein im Handball-Seniorenbereich schon extrem seltenes Ergebnis erzielten die

Handballerinnen des SuS Neuenkirchen am Samstagnachmittag. Mit 31:8 wurde der

Tabellendritte GW Nottuln auf die Heimreise geschickt und das war den

Kräfteverhältnissen an diesem Tag auch so angemessen.

Die erste Hälfte war eine echte Handball-Demonstration des SuS. Die Abwehr mit

einer sehr guten Joana Schürmann zwischen den Pfosten war enorm präsent.

Beinahe jeder Angriff der Gäste wurde frühzeitig unterbunden. Aus dieser Abwehr

heraus, liefen die Neuenkirchener Gastgeberinnen mit gutem Tempo nach vorne und

erzielten so viele einfache Treffer. Über 5:1 nach 8 Minuten stand es in der 11.

Minute bereits 7:3, was Nottuln zu einer Auszeit bewog. Die verlief seitens der Gäste

aber mehr als im Sande, denn der Angriffswirbel des SuS blieb unverändert. Das lag

vor allen Dingen daran, dass der SuS wesentlich schneller auf den Beinen war und in

dieser Hinsicht einen sehr großen Vorteil hatte. Bis zum Halbzeitpfiff schraubten die

Gastgeberinnen das Ergebnis auf ein deutliches 16:6.

Nach der Pause wurde es dann fast schon unglaublich. Der SuS behielt sein Tempo

und vor allen Dingen die enorm gute Abwehrleistung bei. Im Tor stand jetzt Monique

Willers, die nahtlos an die Leistung von Joana Schürmann der ersten Hälfte

anknüpfte. 41. Minuten waren gespielt, als Nottuln das erste Tor der zweiten Hälfte

warf. Da hatte der SuS aber insgesamt schon 22 erzielt und zog weiter munter seine

Kreise. Die Gäste steckten offensichtlich auf, was aber daran lag, dass im Angriff

ständig jemand auf den Nottulner Füßen stand. Dadurch kam eine Angriffsleistung

gar nicht zustande. Beim 28:7 in der 57. Minute bekamen die Gäste dann einen

Strafwurf zugesprochen, der im Neuenkirchener Netz landete. Das war der zweite

und letzte Nottulner Treffer im zweiten Durchgang. Am Ende siegte der SuS mit einer

über 60 Minuten hochkonzentrierten Leistung mit 31:8. Damit ist Nottuln aus dem

Rennen um die Tabellenspitze wohl ausgeschieden und der SuS bleibt auf einem

Aufstiegsrang.

„Wir haben heute eine ganz tolle Deckung gespielt und die Ballgewinne prima

verwertet. Ich wüsste nichts, was ich heute zu bemängeln hätte. Wir haben die

komplette Zeit unser Spiel durchgezogen und das war klasse,“ kommentierte SuS-

Coach Frank Beernink nicht ohne Stolz nach dem Spiel.

Jessica Kerstiens 7, Annika Raing 5, Kirsten Dreinemann 3, Franziska Beermann

3/1, Inga Schneider 3/2, Franziska Ross, Annika Niermann, Theresa Ehling, Katrin

Rosenberger und Anika Webers je 2,

14.02.2019

Handball (1. Damen): SuS Damen gehen selbstbewusst ins Spitzenduell gegen Nottuln

Das kommende Spiel hat für die Handballerinnen des SuS Neuenkirchen gleich

mehrere Komponenten. Die DJK Grün-Weiß Nottuln tritt am Samstag um 17:15 Uhr

in der Neuenkirchener Halle am Westfalenring an und das ist zuerst einmal das

Spitzenspiel des 15. Spieltags. Nottuln ist Tabellendritter und einer von drei direkten

Verfolgern des Tabellenzweiten aus Neuenkirchen. Ein Sieg würde den Vorsprung

auf die Gäste vom Samstag auf 7 Punkte ausbauen und das ist dann schon eine

ziemlich sichere Sache. Zum zweiten macht ein Sieg das Rennen um die

Tabellenspitze der Bezirksliga weiterhin spannend, denn der Abstand zum

Ligaprimus TuS Recke ist wie berichtet auf einen Punkt zusammengeschmolzen.

Zum dritten duellieren sich am Wochenende die anderen beiden Verfolger

Ammeloe/Ellewick und Adler Münster und damit wird ein weiterer Verfolger, bei

einem Remis sogar beide, weiter abgeschlagen. Also ist die Vorgabe für Samstag

eine ganz klare. Ein Sieg. Im Hinspiel gab es ein für den SuS unglückliches 19:19

Remis. Das war insofern ärgerlich, weil die Neuenkirchenerinnen kurz vor Schluss

noch 5 Tore Vorsprung hatten. In den letzten Minuten aber flatterten die Nerven und

am Schluss stand nur ein Punkt auf der Habenseite. Nottuln verfügt über die

zweitbeste Defensive der Liga und hat gerade da seine Stärken. In dieser Hinsicht ist

der SuS aber noch ein wenig stärker, denn die Defensive der Gastgeberinnen hat

bislang die wenigsten Gegentore schlucken müssen. Am sichersten fühlt sich die

Mannschaft in einem offensiveren 5:1 System mit einer vorgezogenen Spielerin.

Diese Variante soll auch von Anpfiff an gespielt werden, um den Gegner frühzeitig

unter Druck zu setzen. Nach Ballgewinnen will der SuS mit dem gewohnten

Tempospiel aufwarten und möglichst viele Treffer aus Gegenstößen, oder der

zweiten Welle erzielen. Um die Aufstellung braucht sich Beernink weiterhin keinerlei

Sorgen machen. Bis auf die privat verhinderte Katharina Brink sind alle Spielerinnen

fit und werden am Samstag mitwirken können. „Wir wollen es auf jeden Fall

besser machen, als im Hinspiel. Unsere Leistungskurve zeigt eindeutig nach oben

und das soll auch nach dem Nottuln-Spiel weiter so sein,“ gibt der Neuenkirchener

Trainer eine klare Zielvorgabe für das Spiel.

09.02.2019

Handball (1. Damen): Patzer der Konkurrenz genutzt- SuS Damen setzen sich im Meisterschaftskampf fest

Das Rennen um den Titel in der Bezirksliga der Damen wird immer spannender.

Durch einen deutlichen 27:18 Sieg bei der Zweitvertretung von Westfalia Kinderhaus

und dem gleichzeitigen Remis des TuS Recke gegen Roxel, sind die

Handballerinnen des SuS Neuenkirchen bis auf einen Punkt an den Recker

Tabellenführer herangerückt.

Der SuS begann stark in der Abwehr. Einzig in der Offensive wurden noch ein paar

Chancen zu viel ausgelassen. Dieser Zustand währte aber nur 5 Minuten. Dann

setzten sich die Neuenkirchener Gäste kontinuierlich ab. Von 3:3 ging es mit gutem

Tempo binnen nur 10 Minuten auf 11:4 ausgebaut und das ging gemessen an den

Möglichkeiten beider Teams auch so in Ordnung. Kinderhaus wollte aber nicht

untergehen und begann sich zu wehren. Das hatte den Erfolg, dass die Begegnung

jetzt einigermaßen ausgeglichen war. Die SuS-Führung hatte aber weiter Bestand

und mit einem 16:9 ging es zur Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeberinnen durch verschiedene

Deckungsvarianten Unruhe ins Neuenkirchener Spiel z bringen. Die bis dato beste

Torschützin Kirsten Dreinemann wurde kurz gedeckt, aber nachhaltigen Erfolg hatte

diese Variante dann auch nicht. Immer wieder sprangen andere Spielerinnen in die

Bresche und der Vorsprung geriet nie in Gefahr. Es spricht für das gesteigerte SuS-

Selbstvertrauen, dass das Spiel von allen Spielerinnen getragen wurde und es

diesmal auch keinen nennenswerten Leistungsabfall gab. Ganz ruhig und souverän

zog der Neuenkirchener Gast seine Kreise. Lara Tebbe erzielte in der 41. Minute das

24:12 und sollte es noch Zweifel gegeben haben, die waren damit zu den Akten

gelegt. Am Ende stand nach Spielschluss ein überzeugendes 27:18 auf der

„Der Sieg geht so absolut in Ordnung. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir den Gegner

nicht im Griff hatten. So konnte ich allen Spielerinnen Einsatzzeiten geben und das

war gut. Gewonnen haben wir das Spiel ganz klar in der Abwehr. Darauf haben wir

von Beginn an unseren Fokus gelegt und das auch durchgezogen. Auf alles andere

waren wir gut eingestellt und haben nichts anbrennen lassen,“ resümierte Trainer

Frank Beernink nach Spielschluss

Kirsten Dreinemann und Franziska Beermann je 5, Franziska Ross 3, Katrin

Rosenberger, Katharina Brink, Theresa Ehling, Annika Raing und Anika Webers je 2,

Inga Schneider 2/1, Jessica Kerstiens und Lara Tebbe je 1

06.02.2019

Handball (1. Damen): In Kinderhaus wollen die SuS Damen ihre starke Form bestätigen

Ein Auswärtsspiel liegt am kommenden Wochenende vor den Handballerinnen des

SuS Neuenkirchen. Am Samstagabend tritt der Neuenkirchener Tabellenzweite bei

der Reserve des SC Westfalia Kinderhaus an und geht durchaus als Favorit in die

Partie. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr in der Halle 2 der Bezirkssportstätte in Münster-

Kinderhaus. Im Hinspiel siegte der SuS verdient und souverän mit 32:25 und will

auch im Münsteraner Stadtteil die Jagd auf Tabellenführer TuS Recke fortsetzen. Im

letzten Spiel gegen die Zweitvertretung der DJK Coesfeld zeigte der SuS eine

ansprechende Leistung und hielt die Aussetzer in Grenzen. Daran soll und will die

Mannschaft auch in Kinderhaus anknüpfen. „Wir haben unter der Woche noch ein

spezielles Ausdauerprogramm gemacht, um über einen längeren Zeitraum stabiler zu

sein. Das fordere ich von der Mannschaft, denn das können wir uns nicht immer

leisten,“ hat Trainer Frank Beernink das Problem erkannt und tut einiges, um dies

abzustellen.

Gegner Westfalia Kinderhaus sieht der Neuenkirchener Coach als durchaus

schwierige Prüfung an. Die Münsteranerinnen haben sich durch vier Siege in Folge

auf einen guten vierten Tabellenplatz vorgearbeitet. Gerade die Siege gegen den

Tabellendritten Adler Münster und gegen Nottuln haben durchaus für Aufsehen in der

Bezirksliga gesorgt. Personelle Probleme gibt es im Neuenkirchener Lager weiterhin

nicht. Bis auf Kathrin Rosenberger, die vermutlich beruflich verhindert sein wird,

stehen erneut alle Spielerinnen des Kaders zur Verfügung. „Natürlich wollen wir da

gewinnen, sonst würden wir da nicht hinfahren. Wir wissen, worum es geht und

wollen durch einen Sieg unsere Ausgangsposition mit dem zweiten Tabellenplatz

festigen. Nur unterschätzen dürfen wir Kinderhaus auch nicht, denn die wissen auch,

wie man Handball spielt,“ so Beernink weiter. In Puncto Tempo ist der SuS aber klar

im Vorteil, wie schon das Hinspiel gezeigt hat. Das soll auch am Samstagabend der

Garant für einen weiteren Erfolg sein. Ein Sieg würde das Rennen um die

Tabellenspitze der Bezirksliga weiterhin extrem spannend machen. Aber bis dahin

steht ein guter Gegner und harte Arbeit auf dem Programm.

02.02.2019

Handball (1. Damen): Souveräner Pflichtsieg gegen Coesfeld II

Am Ende war es ein Pflichtsieg, den die Handballdamen des SuS Neuenkirchen am

Samstagnachmittag einfuhren. Im Heimspiel gegen die Zweitvertretung der DJK

Coesfeld siegten die Neuenkirchener Gastgeberinnen deutlich mit 29:17 und bleiben

damit Tabellenführer TuS Recke dicht auf den Fersen. Der SuS erwischte einen

wirklich guten Start. Nach nur 5 Minuten stand eine 4:0 Führung auf der Anzeigetafel

und bis zum 7:3 in der 10. Minute lief alles wie gewünscht. Dann machte sich kurz

der Fehlerteufel bemerkbar und die Neuenkirchener Torabschlüsse wurden

inkonsequent. Coesfeld nutzte das aus und verkürzte in der 14. Minute auf 6:7. Die

schlechte Phase des SuS hielt aber nur kurz an. Bis zur 25. Minute war der

Vorsprung wieder auf 13:9 angewachsen, was den Möglichkeiten beider Teams noch

nicht wirklich entsprach. In den letzten 5 Minuten zeigte der SuS dann seine ganze

Klasse, erzielte mit gutem Tempohandball 4 Tore am Stück und ging mit einer 17:9

Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte konnte man als Zuschauer dann getrost seine Socken zu Ende

stricken, oder mit dem Nachbarn ein schönes Gespräch führen. Das Spiel verflachte

nach 45 Minuten, war der Vorsprung in der 58. Minute auf 26:17 angewachsen. Wie

in der ersten Hälfte wartete der SuS erneut mit einem guten Schlussspurt auf.

Diesmal wurden durch Franziska Ross, Inga Schneider per Strafwurf und Annika

Raing drei Tore am Stück erzielt. Am Ende ging der Neuenkirchener Tabellenzweite

mit einem verdienten 29:17 Sieg vom Feld, der gemessen am Leistungsvermögen

beider Teams noch zu knapp ausfiel. „Das war ein sicheres Ding. Es war gut, dass

wir uns heute keine lange Auszeit genommen haben und das souverän

heruntergespielt haben,“ kommentierte Trainer Frank Beernink

01.02.2019

Handball (1. Damen): SuS Damen am Wochenende gegen Coesfeld gefordert

Mit dem Sieg am letzten Wochenende beim TuS Recke haben sich die

Handballerinnen des SuS Neuenkirchen zu Beginn der Rückrunde in eine sehr gute

Position gebracht. Nicht nur, dass es zum Tabellenführer der Bezirksliga lediglich

zwei Punkte Differenz sind, auf den Tabellendritten Adler Münster sind es jetzt

komfortable vier Zähler. Das bringt einerseits Sicherheit, aber auch den Hunger

darauf, Recke noch einzuholen und selbst die Tabellenführung zu übernehmen. Dazu

ist ein Sieg im kommenden Heimspiel gegen die Zweitvertretung der DJK Coesfeld

absolut wichtig. Die Gäste aus Coesfeld belegen derzeit mit 11:13 Punkten einen

relativ sicheren 7. Tabellenplatz. Der Abstand zu den Abstiegsplätzen beträgt 4

Punkte, was aber auch noch kein allzu beruhigender Vorsprung ist. Im Hinspiel

spielte der SuS, wie schon fast üblich, auf zwei Ebenden. Die erste Hälfte war von

der nicht so guten Sorte, der zweite Abschnitt dafür erstklassig und am Ende gewann

der Neuenkirchener Gast sicher mit 30:23. Das soll auch am Samstag so sein. Das

Spiel beginnt um 17:15 Uhr in der Neuenkirchener Sporthalle am Westfalenring. „Wir

spielen zuhause und da zählen nur zwei Punkte. Ich wünsche mir, dass wir den

Schwung aus dem letzten Spiel mitnehmen und ordentlich Tempo machen,“ ist

Trainer Frank Beernink optimistisch. Das seine Mannschaft die besten Leistungen

zeigt, wenn sie ins Tempospiel kommt, konnte man am letzten Samstag ganz

deutlich sehen. Warum es nach einer Führung und überlegenem Spiel dann aber

immer wieder Aussetzer gibt, ist allen Beteiligten auch nach eingehender Analyse ein

Rätsel. Der Optimismus durch die mehrheitlich gute Darstellung der Mannschaft aber

überwiegt deutlich. Gegner Coesfeld sollte auf dem Weg zum Landesligaaufstieg

dann auch nicht zum Stolperstein werden. Allerdings geht das nicht mal eben so,

denn eine Zweitvertretung birgt immer mal wieder Überraschungen. So ist es, wie im

Hinspiel durchaus möglich, dass die eine oder andere Spielerin aus der ersten

Mannschaft oder erfahrene Spielerinnen aus dem ehemaligen Oberligakader zum

Einsatz kommen. Personell kann der Neuenkirchener Coach erneut auf alle

Spielerinnen des Kaders zurückgreifen. Ein Sieg bedeutet auf jeden Fall eine noch

größere Sicherheit für die Mannschaft.

26.01.2019

Handball (1. Damen): SuS Damen besiegen Tabellenführer zum Rückrundentakt und fordern nachhaltig zum Kampf um die Meisterschaft!

Ein ziemlich unglaubliches Spiel zeigten die Handballerinnen des SuS Neuenkirchen

beim Gipfeltreffen in Recke. Der SuS brachte dem gastgebenden TuS die erste

Saisonniederlage bei und siegte verdient mit 28:23. Was sich aber gerade in der

zweiten Hälfte auf dem Parkett abspielte, kann man nur schwer in Worte fassen. In

der ersten Hälfte zeigte der SuS eine sehr gute Leistung. Die Abwehr war überaus

aufmerksam, motiviert und schnell auf den Beinen. Der ansonsten starke Recker

Rückraum kam gar nicht zur Geltung und das sollte sich auszahlen. Durch die gute

Deckungsleistung zeigte auch der Angriff Durchschlagskraft und die Torchancen

wurden immer wieder konsequent genutzt. Der Neuenkirchener Gast setzte sich

langsam ab. Über 4:2 nach 5 Minuten, führte der SuS in der 12. Minute mit 8:4.

Dieser Vorsprung hatte länger Bestand, denn auch in Unterzahl verlor die

Mannschaft nicht den Kopf und gewann diese gar mit 2:0. Zur Pause führte der SuS

dann verdient mit 15:11. Nach dem Wechsel legten die Neuenkirchener Gäste wie

aufgedreht los. Ein Schnellangriff nach dem anderen rollte auf das Recker Tor zu und

der Vorsprung wurde immer größer. Wieder war die SuS-Defensive sehr präsent und

gewann einen Ball nach dem anderen. Binnen nur 8 Minuten wurde der Vorsprung

auf 23:12 ausgebaut und es konnte nur noch einen Sieger geben. Recke nahm eine

Auszeit und dann geschah etwas, was man nie und nimmer hätte erwarten können.

Die Neuenkirchener Stromzufuhr war von einer Sekunde auf die andere gekappt und

es lief nichts mehr zusammen. Recke holte Tor um Tor auf und das Spiel drohte zu

kippen. In der 52. Minute gab es noch eine rote Karte für die Gastgeberinnen, aber

auch diese Unterzahl konnte Recke für sich verbuchen. In der 53. Minute war der

Neuenkirchener Vorsprung auf 23:26 zusammengeschmolzen und es war Böses zu

befürchten. Ein Treffer von Annika Raing zum 27:23 sorgte dann endlich wieder für

Ruhe in den Reihen der Gäste und als Inga Schneider 90 Sekunden vor der

Schlusssirene das 28:23 gelang, war der Sieg endlich unter Dach und Fach.

Kollektives Durchatmen nach Schnappatmung tut am Ende wirklich gut.

Trainer Frank Beernink war nach dem Spiel geschafft, aber letztlich zufrieden. „Die

Mannschaft hat definitiv zwei Gesichter. Wir haben gut gespielt, verdient gewonnen,

haben es uns aber dabei unnötig schwer gemacht.“

Kirsten Dreinemann und Jessica Kerstiens je 6, Inga Schneider 6/3, Annika Raing 5,

Anika Webers und Franziska Beermann je 2, Theresa Ehling 1

25.01.2019

Handball (1. Damen): 1. Damen wollen gegen TuS Recke mit 2 Punkten in die Rückrunde starten

Das kommende Spiel hat für die Handballerinnen des SuS Neuenkirchen gleich drei

verschiedene Faktoren. Zum einen ist es das erste Meisterschaftsspiel im Jahr 2019,

zum anderen ist es der Rückrundenauftakt in der Bezirksliga. Der wichtigste Faktor

ist allerdings, dass der SuS als Tabellenzweiter zum absoluten Spitzenspiel zum

Tabellenführer TuS Recke reist. Das ergibt nach der langen Winterpause eine ganze

einstecken müssen. Gerade im Rückraum sind die kommenden Gastgeber überaus

gut besetzt. Ein Blick auf die Statistik weist aus, dass beide Teams in bislang 11

Spielen die gleiche Anzahl an Gegentreffern hinnehmen mussten. Im Angriff hat der

SuS mit bislang 275 erzielten Treffern sogar leicht die Nase vorn. Trotzdem trennen

die Kontrahenten 4 Punkte in der Tabelle. Da die Neuenkirchener Gäste bislang 6

Minuspunkte haben und damit drei Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten aus

Nottuln, wird sich, egal wie das Spiel ausgeht, an der Tabelle im oberen Bereich

nichts ändern. Der SuS hat aber ganz klar das Ziel, durch einen Sieg den

Punktabstand zum Recker Tabellenführer auf 2 Punkte zu verkürzen. Personell kann

Trainer Frank Beernink alle Spielerinnen des Kaders aufbieten. „Deshalb ist mir nicht

bange vor dem Spiel. Wir haben in der Winterpause gut trainiert und einige Dinge

wie die zweite Welle verfeinert. Wenn wir es schaffen, von Beginn an hellwach zu