männliche D-Jugend 2019 / 2020

Freitag 17:00 - 18:30 Uhr Sporthalle am Westfalenring

01.09.2019

Handball (mD): Überraschender dritter Platz beim Tüöttencup

Jungs spielen in neuen Trikots motiviert auf

Für den SuS Neuenkirchen spielten: Nik Peters (TW), Bent Hellmich (TW), Max Wehlage, Ole Deupmann, Adem Sejdaja, Marten Tombült, Noah Seifert, Teo Fröhlich, Leon Lamers, Ben Paslick, Luis Cardoso Thape, Fabian Kreienschulte, Jan Hagemann, Lasse Diekmann

Die männliche D-Jugend des SuS Neuenkirchen trat am Sonntag in Mettingen beim Tüöttencup an. Nachdem die Mannschaft im April mit lediglich 8 Kindern startete, formierte sich die Mannschaft jetzt bis zum Saisonstart neu und trat mit einer vollen Bank an. Vor dem Spiel freuten sich die Mannschaft über neue Trikots und waren hochmotiviert. Vom Trainerteam Christoph Böckmann, Falko Hellmich und Daggi Deupmann gab es keine Erwartungen, sondern die Kinder sollten einfach spielen und die Trainer wollten ein Bild bekommen, woran bis zum Saisonstart gearbeitet werden muss. Umso überraschender war es, dass das Team der SuS-ler die JSG Mettingen-Recke 1, JSG Ibbenbüren 2 und SC Arminia Ochtrup besiegen konnte und auf dem ersten Platz in der Gruppe A stand. Im Halbfinale traf Neuenkirchen dann auf die Mannschaft vom TV Emsdetten. Das waren spannende 12 Minuten, der TVE lag mit einer 6:3 Führung vorne. Jedoch zeigte sich der SuS von einer starken kämpferischen Seite und holte in den letzten 3 Minuten auf und glich auf 6:6 aus. Beide Mannschaften kämpften mit letzter Kraft um jeden Ballbesitz, aber leider setzte sich der TVE durch und gewann das Spiel 6 Sekunden vor Schluss mit 7:6. Somit war der Traum der Jungs auf den großen Pokal geplatzt, aber den kleinen Pokal wollten die Neuenkirchener sich nach so einem tollen Turnierstart nicht nehmen lassen. Im Spiel um Platz 3 wieder gegen SC Arminia Ochtrup gaben sie nochmal alles und nach 12 Minuten stand es 3:3, daher musste das Spiel durch  7-Meter werfen beschieden werden. Neuenkirchen durfte starten und der Ochtruper Torwart konnte den Ball parieren. Die Freude von Ochtrup war sofort riesig, aber wurde durch den Neuenkirchener Torwart sofort wieder eingedämmt, denn dieser parierte den Ochtruper Wurf. Nach 6 Würfen stand es weiter 3:3. Am Ende konnte sich durch den nervenstarken Torwart das Team vom SuS Neuenkirchen durchsetzen und gewann mit 5:4. Die Mannschaft stürzte sich allesamt auf den Torwart und freuten sich nun umso mehr über den dritten Platz. Mit der überraschend guten Leistung sowohl in der Abwehr, als auch im Zusammenspiel freut sich die Mannschaft nun auf die bald startende Saison.

08.12.2018

Handball (mD): SuS-Handballnachwuchs gewinnt erstes
Saisonspiel

Die männl. D-Jugend des SuS Neuenkirchen gewinnt mit 17:16 gegen TB Burgsteinfurt

Die männliche D-Jugend des SuS zeigt am Samstag eine starke Leistung

Die männliche D-Jugend des SuS Neuenkirchen bestritt am Samstag ihr erst zweites Heimspiel gegen die Jugendmannschaft des TB Burgsteinfurt. Letztere fuhren mit viel Hoffnung nach Neuenkirchen, da bereits das Hinspiel zu Gunsten der Steinfurter ausgefallen war. Doch die Heimmannschaft des SuS begegnete den Steinfurtern ebenbürtig. Keine der Mannschaften konnte sich in der ersten Halbzeit entscheidend absetzen, sodass sich beide mit einem gerechten 10:10 in die Halbzeitpause verabschiedeten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit herrschte wieder das gewohnte Bild und die Teams rangen um die Führung. Nach dem Gegentreffer acht Minuten vor Schluss zum 14:15 drehten die SuS-Handballer auf und legten in der Folge einen 3:0-Lauf hin. Die Gäste schafften lediglich den Anschlusstreffer, sodass die Neuenkirchener ihren ersten Saisonsieg bejubeln durften. Durch das bessere Torverhältnis der Steinfurter rangiert das Team um die Trainer Anna Gehring und Felix Thünemann punktgleich auf dem letzten Platz der Tabelle. Dennoch können Trainer der Tabellensituation etwas Positives abgewinnen: „Wir spielen in einer schwierigen Liga mit starken Gegnern. Doch die Jungs zeigen eine gute Entwicklung und belohnen sich heute mit dem ersten Sieg.“

Es haben gespielt: Malte Rövemeier (10), Nils Overesch (6), Linus Wietkamp (1), Lennard Kösters,
Kevin Löckner, Fabian Kreienschulte, Jan Hagemann, Luis Cardoso Thape, Leon Lamers, Finn Garmann
(TW)