männliche E - Jugend 2018 / 2019

Jule Kappelhoff

04.11.2018

Handball (mE): Nach den Herbstferien erfolgreich gestartet

Nach der Herbstferienpause freute sich die männliche E-Jugend des SuS Neuenkirchen auf das anstehende Saisonspiel beim SuS Stadtlohn. Das Team von Matthias Fröhlich war von Anfang an wach und fand schnell ins Spiel. Es gelangen viele schnelle Tore für die Neuenkirchener und es stand bereits nach 12 Minuten 0:11. Stadtlohn nahm eine Auszeit und wurde dadurch etwas besser in der Abwehrleistung. Zur Halbzeit stand es dennoch 1:17 für den SuS Neuenkirchen. Die Neuenkirchener Jungs zeigten eine schöne Teamleistung, die Zuordnung in der Abwehr stimmte und dadurch wurden hinten viele Bälle gewonnen und vorne im gegnerischen Tor verwandelt. Dass die Jungs als Team zusammengewachsen sind, zeigte sich heute deutlich. Die Zuschauer konnten viele schöne Ballwechsel und Anspiele sehen. Am Ende gewann der SuS Neuenkirchen mit 26:2.

13.10.2018

Handball: Heimsieg der männlichen E-Jugend des SuS Neuenkirchen zum Ferienstart

Am Samstag 13.09.18 durfte das Team um Matthias Fröhlich, Nele Elbeshausen und Jule Kappelhoff in der heimischen Halle gegen den Vfl Ahaus antreten. Das Spiel startete sehr ausgeglichen  in den ersten Minuten, aber bereits in der sechsten Minute konnten sich die Jungs des SuS Neuenkirchen  von Ahaus absetzen und nach 10 Minuten stand es 7:2. Neuenkirchen versuchte ein paar Mal schnelle Tore durch lange Pässe nach vorne zu erlangen, aber darauf stellte sich Ahaus schnell ein und fing die Pässe ab. Nach einem Team-Time-Out der Trainer stellten die SuS-Jungs diese nicht kontrollierbaren Pässe ab und spielten als ganzes Team miteinander.  Die SuS-ler ließen Ahaus nicht mehr herankommen und gingen mit 17:5 in die Halbzeitpause. Nach der Pause waren die Neuenkirchener weiter hochmotiviert und ließen Ahaus keine Chance das Spiel zu drehen. Neuenkirchen gewann souverän mit einem 30:9. Positiv ist zu erwähnen, dass sich fast alle Spieler in der Torschützenliste eingetragen haben, sowohl neue Spieler im SUS als auch die von den Minis hochgekommen Jungs. Die Spieler haben sich als Team gefunden.

09.10.2018

Handball: Der Knoten ist geplatzt. Im dritten Saisonspiel erfolgte der erste Sieg für die männliche E-Jugend des SuS Neuenkirchen

Mit einer beeindruckenden und geschlossenen Mannschaftsleistung setzte sich die Mannschaft mit einem 24:8 gegen den TV Vreden 2 durch. Aktuell belegen die Jungs den 5. Tabellenplatz in der Kreisliga. Das Trainerteam um Matthias Fröhlich war mit der überzeugenden Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden. So kann es weitergehen.

Sieg der männlichen E-Jugend in Recke

Am vergangenem Samstag siegte die männliche E-Jugend der Handballabteilung des SUS Neuenkirchen beim TUS Recke. Zu Beginn des Spiels führte die Jungs des SUS Neuenkirchen das Spiel an, vergaben aber viele Chancen durch technische Fehler. In der 5. Minute fiel dann das 1:0 durch Noah Seifert, Fabian Kreienschulte und Carlo Brünen konnte die Führung bis auf 4:0 ausgebaut werden. Das Team von Nele Elbeshausen und Jule Kappelhoff hat eine durchweg starke Abwehrleistung gezeigt, es wurden viele Bälle vom Gegner abgefangen und auch abgelaufen. Recke hatte Probleme überhaupt zum Tor der Neuenkirchener zu gelangen. Schafften sie dieses, stand aber Leon Lamers hinten im Tor, der sich sämtliche Bälle holte. Zur Halbzeit gingen die Jungs mit einer Führung von 1:5 in die Kabine. Hochmotiviert kamen die Neuenkirchener aus der Halbzeitpause heraus und bauten ihre Führung weiter aus. Insgesamt hat die männliche E-Jugend eine starke Mannschaftsleistung gezeigt, alle 8 Kinder haben gekämpft, auf freie Mitspieler geachtet und miteinander gespielt, so dass alle nach dem Spiel gut zufrieden waren.

Für den SUS Neuenkirchen haben gespielt:

Noah Seifert (6), Carlo Brünen (5), Fabian Kreienschulte (1), Till Overesch (1), Luis Thape, Jan Hagemann, Ole Deupmann, Leon Lamers

14.09.2017

Gelungener Saisonauftakt für die männliche E-Jugend des SuS Neuenkirchen.

6 - 12 Auswärtssieg in Gescher

Im ersten Saisonspiel gelang der jungen Mannschaft ein deutlicher Sieg auswärts beim TV Gescher. Die Spieler, die zum Großteil gerade erst von den Minis in die E- Jugend gewechselt sind, beeindruckten durch eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung und setzten sich mit 12:6 durch. Das Trainerteam freut sich jetzt auf die weitere Saison

04.12.2013

Handball E-Jugend: SuS Neuenkirchen zu Gast beim TV Emsdetten 1

Mit Anstand verloren und erhobenen Hauptes aus der Halle gegangen, auch das gehört zur männlichen E-Jugend des SuS Neuenkirchen.

Spannend wie ein Krimi verlief am Sonntag das Spiel der männlichen E-Jugend des SuS Neuenkirchen, die zu Gast in Emsdetten waren. Obwohl zu Anfang gleichauf mit dem Torestand, gewann der Favorit TV Emsdetten 1 zuletzt verdientermaßen mit    30 - 14.

Besonders bemerkenswert war eine Aktion von Max Nieweler, der den Ball im Alleingang über das gesamte Feld hinweg spielte und dann noch – trotz guter Abwehr des Gegners – ins Tor warf. Außer ihm waren wieder Nico Brünen und Emre Dambaz erfolgreiche Torschützen. Linus Niermann und Nico Seeger waren hervorragend in der Abwehr und leisteten super Vorarbeit für die Topschützen des Teams. Die Keeper Julius Grottke und Nico Morrien hüteten souverän das Tor, konnten aber den Emsdettenern  nur bedingt Paroli bieten.

Nach der sehr guten Leistung, die auch vom Mannschaftsverantwortlichen Norbert Puttkammer entsprechend gewürdigt wurde, ging das gesamte Team dann auch hochzufrieden vom Platz.